你真的重生得救了嗎?五旬節聖靈大澆灌之後.使徒彼得一次演講.使三千人受洗歸入基督的名.他教導大家要1.各人要悔改.2.奉耶穌基督的名受洗.他說:1.這樣你們的罪必得赦免.2.就必領受所賜的聖靈.(使2:38)人必須要真心体認自己的罪過.知道自己污穢不聖潔.恨惡罪.巴不得爭脫牠們.定意要克服己身.改過遷善.有了這樣的心志.並且實際行動.宣告棄絕罪惡的事.眾多見證人面前奉耶穌的名受洗(受浸).歸入基督.成為神的兒女.加入教會作基督肢體.願意接受天上阿爸父的管教(希12章)實際去行主耶穌的吩咐.順服聖靈引導.這樣聖潔的.因信稱義的人.過去的罪都得赦免.並且所得著的聖靈必永遠與他同在.這似酒店經紀乎是一貫作業.有一個漂亮的流程.但是.事實上當我們更進一步查考使徒行傳.發現有先受洗卻沒有受聖靈的.例如19章記載在以弗所地方.保羅遇見施洗約翰的門徒.問他們說:你們信的時候受聖靈了沒有?沒有?這樣你們是受甚麼洗呢?他們回答說:是約翰的洗.(只是悔改禮)後來他們就奉耶穌的名再一次受洗.保羅按手在他們頭上.聖靈就降在他們身上.這些人有信也有洗.卻沒有奉耶穌的名洗.就沒有聖靈同在.值得注意思想.又有住在該撒利亞的哥尼流一家.蒙主指示邀請彼得來講道.彼得才講到一半.聖靈就澆灌下來.降在一切聽道的人身上.(使10:44)於是彼得說:這些人既受了聖靈.與我們一樣.誰能禁止用水給他們酒店工作施洗呢?就吩咐奉耶穌的名給他們一家人施洗.可見也有人雖未受洗卻蒙神聖靈澆灌(靈洗)的.他們一家本是虔誠敬畏神.常常禱告多多行善的人(使10:1-2)這就是先受靈的洗.後受水的洗的例子. 神的作為無法測透.但祂是主動揀選人的神.祂要憐憫誰就憐憫誰.有誰能質疑祂的作為呢?人看不明白的事.神自有祂的定旨.又有誰能替神作解呢?真理是:信而且受洗的人.必然得救.(可16:16)這兩樣(信.受洗)缺一不可.不論哪樣在先在後.或是先後相隔多久.(甚至有好幾年的)只要兩樣都齊了.這人就真得救了.教會裡有人雖是受洗的基督徒.甚至是長執.牧師或教師.卻是滿了血氣.也有人或自義.或不冷不熱的.總有結黨紛爭酒店打工的事.他們其實只有受洗.沒有真心悔改.所以沒有重生得救.但是.有人受洗了.也真心悔改了.就看出他在基督裡已經成為新造的人.他滿有聖靈.言行處處彰顯基督的香氣.總是服事人.親近主.常常禱告.雖然不同.但都在過程中.都是神的兒女.神自己知道如何管教.如何佳勉.直等到主再來.祂要親自把他們分別出來. 我們都需要完全的救恩.所謂完全的救恩就是:1.過去的罪得赦免.在基督裡作新造的人.2.現今能脫離罪的轄制.靠主耶穌作一個得勝者.3.對於未來有成聖.得獎賞.得永生的確據和信心的盼望.你已經得著完全的救恩了嗎?換句話說:你真的得救了嗎?也有尚未受洗的慕道朋友(福音朋友).他們守時.守信.端酒店兼職正敬虔.可比基督徒更基督徒.來去我們當中好幾年.竟然也有為了不能配合教會規定的而不能受洗的.很是可惜.他們若遇試探.無人引導.偏行己路.無人管教.(因為神只管教自己的兒女)那阻擋他進入神的門的.真不知該當何罪真假基督徒是人自己論斷.自己分門別類的.神愛世人.更愛自己的兒女.一定會用慈繩愛索將迷途的挽回.讓人趕快受洗歸入基督吧!這是主交付的大使命呀!!未曾真心悔改的基督徒更要快快承認自己的罪.求主赦免.因為不知道甚麼時候主耶穌就來了. 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!

節能燈具
arrow
arrow
    全站熱搜

    douxvgin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()