國務院印發《物流業發展中長期規劃(2014-2020年)》
  據新華社北京10月4日電 近日,國務院印發《物流業發展中長期規劃(2014-2020年)》(以下簡稱《規劃》),部署加快現代物流業發展,建立和完善現代物流服務體系,提升物流業發展水平,為全面建成小康社會提供物流服務保障。《規劃》指出,物流業是融合運輸、倉儲、貨代、信息等產業的複合型服務業,是支撐國民經濟發展的基礎性、戰略性產業。到2020年,要基本建立佈局合理、技術先進、便捷高效、綠色環保、安全有序的現代物流服務體系,物流的社會化、專業化水平進一步提升,物流企業競爭力顯著增強,物流基礎設施及運作方式銜接更加順暢,物流整體運行效率顯著提高,全社會物流總費用與國內生產總值的比率由2013年的18%下降到16%左右,物流業對國民經濟的支撐和保障能力進一步增強。《規劃》明確,要以著力降低物流成本、提升物流企業規模化集約化水平、加強物流基礎設施網絡建設為發展重點,大力提升物流社會化、專業化水平,進一步加強物流信息化建設,推進物流技術裝備現代化,加強物流標準化建設,推進區域物流協調發展,積極推動國際物流發展,大力發展綠色物流,並提出了多式聯運、物流園區、農產品物流、製造業物流與供應鏈管理等12項重點工程。
  (原標題:著力降低物流總費用)
創作者介紹

jennifer

douxvgin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()